初めてのサマハン
こんにちは。
2月中旬に差し掛かったこの時期。
福岡では花粉の季節到来。
スギ飛んでます。
私は花粉症。
草(ぶた草や花粉)と埃と甲殻類は体に出ちゃうタイプのアレルギー体質。
ポートレートを撮っていた際
草むらにゴロゴロっとしただけで
全身が真っ赤になるほど。
そんなアレルギー体質の私に朗報が飛び込んできました。
サマハンってご存知ですか?
WHO(世界保健機構)にも承認されているインドの民間療法「アーユルヴェーダ」に基き、14種類のスパイスとハーブがブレンドされた顆粒のお茶。
らしいです。
アレルギー緩和にもなるとの事でした。
一緒に働いている方から教えてもらい。
仕事帰りにカルディに直行。
これは試さねばと思い購入。
パッケージはこんな感じ。
中はこんな感じ。
粉を溶かすタイプでした。
これだったら手軽に使えて便利〜と思いながらお湯を沸かし
一口含んだところ
スパイスの刺激に喉が焼けるようでした。
この刺激、嫌いじゃない!!
というか、何かに似ている・・・。
これは!!
カツジン28
そりゃ効くわけだ。と思いながら
速攻はちみつを入れて飲み干しました。
あ〜スリランカ料理って感じ〜異国〜
牛乳とかに入れた本格的なチャイみたいになりそう。
あと、カレーとかに入れても楽しめそうだなぁとか
色々飲んでる間想像を膨らませてました。
龍角散を常備している私ですので
この味はすんなりと受け入れることができました。
ぜひ皆様もお試しあれ。