堅パンについて
こんにちは。
ヒトリです。
皆様、堅パンはご存知でしょうか?
北九州発祥との事です。
堅パンに関して詳しく記載してる記事によると
”一般的な食パンの水分量が38%であるのに比べて、堅パンは5%と水分量がかなり少なくなっています。”
どうりで硬いわけか・・・。
顎を鍛える為のスルメシートの匂いが受け付けなくなってきたので
久々に堅パンを買ってみました。
私が買った堅パンは個別の写真を撮ろうと思ったのですが
全部二つに割れていた為(食べる身としては有難い)パッケージだけ。
よく見るとパッケージからも割れてる姿が見えますね。
久々に食べた感想ですが
やっぱり硬い。
硬いマルボーロ味。
顎よりも歯が持っていかれそうです。
牛乳に浸して食べるのも乙ですが
そのままバリバリと食べるのが一番顎が鍛えられるでしょう。
コロナ禍でマスク生活が当たり前ですが
久々にじっくり顔を見ると
なんとなく豊麗線が・・・。
顔の筋肉が全体的に衰えてる感じがして仕方がないのです。
もし、マスクを外す時が来たときに
浦島太郎現象で顎に二重のたるみだの、豊麗線だの
5歳・・・いや10歳以上老けて見える可能性高し。
今、顎を鍛えるのです。
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